PRIVACY POLICY SITO WEB

Gentile Utente,

in questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei suoi dati personali.

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (d’ora in poi nominato solo GDPR), provvediamo pertanto a fornire le informazioni sotto riportate allo scopo di fornire in maniera corretta e trasparente notizie sui dati raccolti  dal nostro sito web e sulle relative modalità di utilizzo.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo Istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali online e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

1. Acquisizione dei dati

I dati personali oggetto di trattamento sono da Lei liberamente forniti e da noi acquisiti nell’ambito della navigazione sui nostri siti web www.packaporter.it e www.imballaggialimentarishop.it nonché mediante interazione con i nostri servizi online così ad esempio mediante iscrizione al nostro servizio gratuito di newsletter, contattandoci anche mediante ricorso al servizio clienti via chat, registrandosi o finalizzando un ordine.

2. Dati oggetto del trattamento

Il trattamento avrà ad oggetto le seguenti informazioni:

a) Dati di navigazione:

Quando Lei visita il nostro sito Internet noi inviamo dei cookie, o tecnologie con simile funzionalità sui suoi dispositivi, i quali ci consentono di monitorare i suoi comportamenti. Questi cookie provvedono a ritrasmettere dati sui nostri dispostivi di analisi delle informazioni. Siamo  in grado pertanto di tracciare da quale canale marketing si è generato il suo contatto (ad esempio Google AdWords, email, newsletter) e quali pagine Lei ha visitato, ed altre informazioni simili. Riceviamo anche informazioni su come Lei utilizza il sito ed interagisce con quest’ultimo, nonché sul tempo passato sul sito. Il server del nostro sito Internet raccoglie inoltre informazioni base relative alla ricerca che è stata effettuata sul suo browser nel momento di visita del sito. Questi dati possono contenere informazioni sulla data ed orario dell’ultima visita, data ed orario della ricerca sul browser, sul suo indirizzo IP, su informazioni basilari d’intestazione HTTP (come i riferimenti URL e l’user agent) e sui precedenti URL ricercati dal suo browser.

L’utilizzo dei cookie e altri strumenti digitali con simile funzionalità, viene descritto più nel dettaglio nella nostra cookie policy consultabile online nell’apposita sezione.

b) Dati anagrafici e di contatto:

Quando sceglie liberamente di iscriversi alla nostra newsletter provvederemo a raccogliere le sue generalità ed il suo indirizzo email e conserveremo uno storico delle email che le abbiamo inviato.

Quando intende richiedere qualsiasi informazione, anche ma non solo via chat, al fine di poter evadere le sue richieste.

c) Informazioni relative ai metodi di pagamento

Quando effettua un acquisto online oltre ai dati anagrafici e di contatto, ai fini dell’invio e/o dell’eventuale fatturazione, raccoglieremo informazioni relative ai metodi di pagamento che utilizza quali ad esempio informazioni relative a carte di credito.

3. Modalità di trattamento   

Il trattamento sarà effettuato, anche ma non solo con l’ausilio di mezzi informatici e/o(automatizzati), con modalità idonee a garantire la sicurezza, la protezione e la riservatezza dei dati  e a prevenire e limitare il rischio di perdita, deterioramento, sottrazione dei dati e ad assicurarne in tempi ragionevoli il ripristino in caso di “data breach”.

Il trattamento avrà luogo mediante  operazioni di: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione e distruzione dei dati.

4. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. Per permettere la gestione tecnica e funzionale del nostro sito Internet (incluso il mantenimento della sicurezza informatica), per esempio identificando parti del sito Internet che abbiano una bassa latenza;
  2. Per inoltrarle newsletter e comunicazioni aventi contenuto promozionale e informativo/pubblicitario sui nostri prodotti e servizi nel caso in cui Lei abbia accordato il Suo consenso;
  3. Per finalità di profilazione ovvero per la creazione di profili (individuali e/o aggregati) sulla base del profilo, delle preferenze e delle scelte di consumo, per elaborare analisi di mercato e statistiche e per la trasmissione di comunicazioni personalizzate,  nel caso in cui Lei abbia espresso il Suo consenso;
  4. Per finalità commerciali indirette, ossia comunicare i Suoi dati a soggetti terzi affinchè svolgano proprie autonome attività commerciali e pubblicitarie ossia per fornirLe informazioni e materiale commerciale/promozionale (anche mediante tecniche di comunicazione a distanza quali ad esempio newsletter) su propri servizi o iniziative, per promuovere gli stessi, per realizzare ricerche statistiche e di mercato, per verificare la qualità dei servizi, per applicarLe uno o più profili, nel caso in cui Lei abbia espresso il suo consenso;
  5. Per eseguire i suoi ordini, comprese le risposte alle sue domande per via telefonica, via mail o via chat;
  6. Per finalità connesse al servizio di customer care, nel caso in cui Lei voglia richiedere informazioni tramite chat, così da consentirci di evadere le sue richieste.

5. Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali verrà effettuato sulle seguenti basi giuridiche:

a) sul consenso da Lei liberamente e regolarmente prestato (ad esempio nel caso di marketing, profilazione e cessione dei dati a terzi);

b) in quanto necessario per adempimenti precontrattuali (quale ad esempio la gestione di richieste di informazioni o l’evasione di ordini) .

Più in dettaglio:

A parte quanto specificato per i dati di navigazione la base giuridica per le finalità sub b) e c) e d) è l’art. 6.1 a del GDPR,  per le finalità sub e) ed f) è rappresentata dall’art. 6.1 b.

6. Natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

Il conferimento dei Suoi dati per le finalità dettagliate al precedente punto 4 “Finalità del trattamento”  lettere e) ed f) è obbligatorio, pertanto il Suo eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di evadere la richiesta che intende avanzare.   

Il rilascio dei dati per le finalità di cui alle lettere b) , c) e d) sopra indicate è invece facoltativo, può quindi decidere di non fornire alcun dato senza pregiudicare i rapporti con la nostra compagnia.   

7. Destinatari dei dati personali

I dati personali raccolti saranno trattati ad opera del Titolare del trattamento, del Responsabile del trattamento da lui nominato e degli addetti al trattamento formalmente autorizzati ed opportunamente istruiti (ex art. 29 del GDPR).  

i Suoi dati potranno inoltre essere trattati da consulenti di qualunque genere,  in qualità di responsabili del trattamento, impegnati a svolgere per conto della compagnia compiti tecnici e di supporto.

I suoi dati non saranno oggetto di diffusione ma potranno essere comunicati ad organi ispettivi preposti a verifiche e controlli inerenti la regolarità degli adempimenti di legge.

8. Trasferimento dati ad un paese terzo

I suoi dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che, ove necessario, la nostra compagnia avrà la facoltà di trasferire i dati al di fuori dell’Unione Europea operando in conformità alle disposizioni di legge applicabili.  

9. Periodo di conservazione dei dati

I dati di navigazione raccolti vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito oltre che per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati  in seguito all’elaborazione.

Gli altri dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario alla gestione del servizio richiesto.

Nel caso in cui Lei abbia scelto di ricevere comunicazioni commerciali da parte nostra, abbia autorizzato la profilazione o la cessione a terzi, i dati acquisiti verranno utilizzati (trattati) fino a che lei non scelga di revocare il proprio consenso e comunque non oltre due anni da quando è stato rilasciato o rinnovato il consenso per i dati forniti per attività di comunicazioni commerciali, non oltre un anno per i dati utilizzati per offerte commerciali personalizzate. 

10. Diritti dell’interessato

La informiamo che, in qualsiasi momento, ai sensi degli artt. 15-22 del Regolamento UE n. 679/2016 potrà esercitare i seguenti diritti:

1) avere conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di dati personali che la riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai medesimi dati ed a tutte le informazioni relative al trattamento stesso (diritto di accesso ex art. 15 GDPR);

2) ottenere la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo e l’integrazione di quelli incompleti anche mediante dichiarazione integrativa ( diritto di rettifica ex art. 16 GDR);

3) ottenere la cancellazione dei Suoi dati personali senza ingiustificato ritardo se: i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati; sono stati trattati illecitamente; devono essere cancellati per adempiere ad un obbligo legale; ha revocato il consenso o si oppone al trattamento ( diritto all’oblio ex art. 17 GDPR);

4) ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: se contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare detta esattezza; se il trattamento è illecito e Lei si oppone alla cancellazione dei dati e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali Le siano necessari per l’accertamento o l’esercizio di un diritto in sede giudiziaria; se Lei si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto ai suoi ( diritto di limitazione ex art. 18 GDPR);

5))   di ricevere in un formato strutturato , di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano e di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti ( diritto alla portabilità ex art. 20 GDPR)

6)  di opporsi, in tutto o in parte al trattamento. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. Qualora i dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o fini statistici, per motivi connessi alla sua situazione particolare, ha il diritto di opporsi al trattamento, salvo se il trattamento sia necessario per esecuzione di un compito di interesse pubblico (diritto di opposizione ex art. 21 GDPR);   

7) di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.

8) di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

11. Titolare del trattamento

Per far valere i diritti sopra descritti potrà rivolgersi, in qualsiasi momento, al Titolare del trattamento Ridolfi Roberto s.r.l. mediante comunicazione da trasmettersi a mezzo e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica ridolfimballaggi@pec.it o, a mezzo raccomandata r.r. , al seguente indirizzo : Zona Industriale Artigianale Barchetto snc, 61049 Urbania (PU).

Il Titolare del trattamento

Ridolfi Roberto S.r.l.

COOKIE POLICY

CHE COS’È UN COOKIE?
Un “cookie” è un piccolo file di testo. Quando visitate i nostri siti web, chiedono al vostro browser di caricare e memorizzare un cookie al vostro dispositivo per memorizzare tali informazioni (la vostra lingua e localizzazione) per capire le Vostre preferenze e customizzare il modello dei nostri siti web per voi. I cookies non possono leggere dati dal Vostro dispositivo e non possono scaricare informazioni da qualsiasi altro cookie creato da altri siti web. Il termine cookie include tecnologie simili come Local Shared Objects (“flash cookies”) e web beacons o web bugs.

USIAMO COOKIES PER:

  • darvi la possibilità di usare il nostro sito web;
  • personalizzare i nostri siti web conformandoli alle vostre preferenze e darci la possibilità di migliorare la vostra esperienza;
  • aiutarvi ad accedere al vostro account;
  • analizzare il vostro uso del nostro sito web e prodotti;
  • personalizzare le nostre attività di marketing;
  • proteggere i nostri server da blocchi totali e caricamenti eccessivi;

Il nostro sito web usa un misto di cookies che sono originari e cookie di terze parti sessione e cookie persistenti.

TIPI DETTAGLIATI DI COOKIES CHE USIAMO

  • Necessari (9):

I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie (da cui la loro denominazione).

 

NOME

SCOPO

CLASSIFICAZIONE

SCADENZA

__cfduid

Utilizzato dalla rete di contenuti, Cloudflare, per identificare traffico web affidabile.

HTTP

1 anno

cart_sig

Il cookie è necessario per il checkout sicuro e la funzione di pagamento sul sito web. Questa funzione è fornita da shopify.com.

HTTP

13 giorni

ci_session

Preserva gli stati dell’utente nelle diverse pagine del sito.

HTTP

1 giorno

cookietest

Questo cookie viene utilizzato per determinare se il visitatore ha prestato il consenso all’utilizzo dei cookie.

HTTP

Session

secure_customer_sig

Questo cookie viene utilizzato per salvare le credenziali del cliente in modo sicuro durante l’elaborazione di un acquisto sul sito; il cookie è essenziale per l’effettuazione di una transazione online sicura.

HTTP

20 anni

storefront/page

Necessario per la funzionalità del carrello acquisti sul sito web per ricordare i prodotti prescelti -

Ciò consente inoltre al sito di promuovere i prodotti correlati al visitatore, in base al contenuto del carrello.

Pixel

Session

storefront/session-attribution

Necessario per la funzionalità del carrello acquisti sul sito web per ricordare i prodotti prescelti – Ciò consente inoltre al sito di promuovere i prodotti correlati al visitatore, in base al contenuto del carrello.

Pixel

Session

storefront/track

Necessario per la funzionalità del carrello acquisti sul sito web per ricordare i prodotti prescelti -

Ciò consente inoltre al sito di promuovere i prodotti correlati al visitatore, in base al contenuto del carrello.

Pixel

Session

TawkWindowName

Necessario per la corretta funzionalità della chat-box del sito web.

HTML

Session

 

Il consenso di questi cookie non può essere gestito poiché senza l’ausilio di questi cookie le pagine sarebbero illeggibili.

  • Statistiche (6):

I cookie statistici aiutano il proprietario del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

NOME

SCOPO

CLASSIFICAZIONE

SCADENZA

_ga

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

HTTP

1 giorno

_gat

Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste

HTTP

1 giorno

_gid

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

HTTP

1 giorno

collect

Utilizzato per inviare dati a Google Analytics in merito al dispositivo e al comportamento

dell’utente. Tiene traccia dell’utente su dispositivi e canali di marketing.

Pixel

Session

TawkConnectionTime

Consente al sito web di riconoscere il visitatore al fine di ottimizzare la funzionalità della chat-box.

HTTP

Session

tawkUUID

Questo cookie viene utilizzato per raccogliere informazioni su come l’utente interagisce con la

funzione di chat dal vivo sul sito web.

HTTP

179 giorni

 

Questa tipologia è soggetta a consenso e può essere gestito attraverso le specifiche istruzioni: vedi la sezione  *ISTRUZIONI PER L’UTENTE

  • Marketing (13):

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L’intento è quello di visualizzare annunci pertinenti al vostro interesse e, pertanto, coinvolgenti per il singolo utente. Aiutano quindi gli editori e gli inserzionisti terzi a creare annunci di valore.

NOME

SCOPO

CLASSIFICAZIONE

SCADENZA

_fbp

Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.

HTTP

1 giorno

_landing_page

Memorizza la navigazione dei visitatori registrando le pagine di destinazione: consente al sito web di presentare prodotti pertinenti e/o misurare l’efficienza della pubblicità su altri siti.

HTTP

13 giorni

_orig_referrer

Questo cookie viene utilizzato per raccogliere informazioni sul visitatore. Queste informazioni vengono trasformate in una stringa identificativa con informazioni sul visitatore in questione; le stringhe identificative con le informazion i

possono essere utilizzate per il targeting di gruppi con preferen ze simili o possono essere  utilizzate da domini di terze parti o servizi di

scambi di annunci.

HTTP

13 giorni

_s

Raccoglie dati sul comportamento e l’interazione dei visitatori. Questo viene utilizzato per

ottimizzare il sito e rendere più rilevante la pubblicità mostrata.

HTTP

1 giorno

_shopify_fs

Raccoglie dati sul comportamento e l’interazione dei visitatori. Questo viene utilizzato per ottimizzare il sito e rendere più rilevante la pubblicità mostrata.

HTTP

2 anni

_shopify_s

Raccoglie dati sul comportamento e l’interazione dei visitatori. Questo viene utilizzato per ottimizzare il sito e rendere più rilevante la pubblicità mostrata.

HTTP

1 giorno

_shopify_sa_p

Raccoglie dati sul comportamento e l’interazione dei visitatori. Questo è usato per rendere più rilevante la pubblicità sul sito. Il cookie consente inoltre al sito web di rilevare eventuali rinvii da altri siti.

HTTP

1 giorno

_shopify_sa_t

Raccoglie dati sul comportamento e l’interazione dei visitatori. Questo è usato per rendere più rilevante la pubblicità sul sito. Il cookie consente inoltre al sito web di rilevare eventuali rinvii da altri siti.

HTTP

1 giorno

_shopify_y

Raccoglie dati sul comportamento e l’interazione dei visitatori. Questo viene utilizzato per ottimizzare il sito e rendere più rilevante la pubblicità mostrata.

HTTP

2 anni

_y

Raccoglie dati sul comportamento e l’interazione dei visitatori. Questo viene utilizzato per ottimizzare il sito e rendere più rilevante la pubblicità mostrata.

HTTP

2 anni

ads/ga-audiences

Non classificati

Pixel

Session

fr

Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da

inserzionisti terzi.

HTTP

3 mesi

tr

Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da

inserzionisti terzi.

Pixel

Session

 

Questa tipologia è soggetta a consenso e può essere gestito attraverso le specifiche istruzioni: vedi la sezione  *ISTRUZIONI PER L’UTENTE

 

RETI PUBBLICITARIE DI RIFERIMENTO
Questo processo ci permette di fornire pubblicità di riferimento, migliorare programmi di marketing ed aiutare a rendere più efficienti questi sforzi. Non forniamo informazioni che sono direttamente associate con una persona specifica (tali come nome ed indirizzo) a qualsiasi rete pubblicitaria quanto interagite con o vedete un annuncio pubblicitario customizzato. Comunque, quando guardate o interagite con un annuncio pubblicitario, la compagnia pubblicitaria può presupporre che siete interessati all’oggetto della pubblicità. Potete rinunciare a ricevere i nostri annunci pubblicitari e quelli di altre organizzazioni attraverso la gestione manuale dei cookie (seguendo le *ISTRUZIONI PER L’UTENTE)i Se rinuncerete, continuerete comunque a ricevere annunci pubblicitari ma non saranno più profilati ai vostri interessi specifici.

RETARGETING
Il retargeting ci consente di rinviare utenti internet che sono interessati ai nostri prodotti al nostro sito web. Retargeting usa cookie per analizzare il comportamento di un utente. Nel vostro browser, potete configurare un’opzione cookie in modo tale che questo vi richieda di accettare ogni novità in materia. Di solito l’opzione è evidenziata nel menu del vostro web browser, usando la funzione aiuto, potrete sapere come respingere nuovi cookies e chiuderli. La Vostra rinuncia al retargeting è una forma di opt-out cookie, pertanto se cancellate i vostri cookie dal browser, questo può fare invalidare la vostra selezione di opposizione al processo di retargeting.

* ISTRUZIONI PER L’UTENTE
Per gestire, autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte), i cookie potete anche interagire direttamente con il vostro browser. Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il Browser, è possibile consultare le relative istruzioni: